Peringati HUT RI Ke 78,Wakil Bupati Way Kanan Buka Acara Olahraga Antar OPD

0

๐™’๐™–๐™ฎ ๐™†๐™–๐™ฃ๐™–๐™ฃ. ๐™…๐™ช๐™ง๐™ฃ๐™–๐™ก๐™ก๐™–๐™ข๐™ฅ๐™ช๐™ฃ๐™œ. ๐˜พ๐™ค๐™ข ,-Wakil Bupati (Wabup) Drs. Hi. Ali Rahman, MT., membuka acara lomba olahraga Tradisional Antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam rangka HUT RI Ke-78 2023 bertempat di Lapangan Korpri Pemkab Way Kanan, pada Senin, 14 Agustus 2023.

Wabup Ali Rahman menyampaikan bahwa dalam konteks pembangunan olahraga, sesuai dengan Peraturan Menteri Pemuda Olahraga Nomor 18 Tahun 2017 tentang gerakan ayo olahraga, kita sama-sama laksanakan gerakan olahraga secara masif dan meluas di semua lapisan masyarakat.

Semangat mengajak semua lapisan masyarakat untuk melakukan olahraga secara rutin dan secara teratur, baik pelajar, masyarakat, pekerja/karyawan dan semuanya, bahkan tidak terkecuali Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Way Kanan.

Baca Juga  Peringati K3 Nasional, PT PGE Ulubelu Gelar Berbagai Kegiatan

Olahraga Tradisional yang sudah tumbuh dan berkembang di masyarakat sejak jaman kerajaan dan mengalami alkuturasi pada jaman penjajahan, dimana pada awalnya olahraga tradisional ini sangat digemari oleh masyarakat, namun dalam perkembangannya secara berangsur-angsur menghilang dan tinggal nama saja.

โ€œUntuk itu harapannya dengan adanya perlombaan olahraga tradisional ini, kita dapat kembali menggali, melestarikan dan mengembangkan olahraga tradisional yang ada di Kabupaten Way Kanan, karena Olahraga Tradisional ini tidak hanya menyehatkan, tapi juga sebagai upaya menjaga permainan-permainan ciri khas bangsa ini, dan pada akhirnya nanti Olahraga Tradisional tetap bisa diketahui dan dimainkan kembali di kemudian hariโ€, papar Wabup Ali Rahman.

Diakhir sambutannya Wabup Ali Rahman secara resmi membuka lomba olahraga tradisional antar organisasi perangkat daerah Kabupaten Way Kanan.

Baca Juga  Tekab 308 PRESISI Polres Way Kanan Ringkus Dua Pelaku Curas Ranmor di Pakuan Ratu

โ€œSaya sampaikan pada kesempatan ini, dengan mengucap bismillahirrohmanirrohim lomba olahraga tradisional antar OPD Kabupaten Way Kanan, secara resmi saya nyatakan dibukaโ€, pungkas Wabup. (๐™…๐™‡1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *