Jalin Silaturahmi, Karang Taruna Waykanan Berbagi Takjil di Tugu Ryacudu

0

๐™’๐™–๐™ฎ๐™ ๐™–๐™ฃ๐™–๐™ฃ. Jurnallampung.Com,โ€“ Jalin silaturahmi dan berbagi dihari suci Bulan Romadhon 1444 Hijriah, Pengurus karang taruna Waykanan membagikan ratusan takjil bagi pengguna jalan dan warga sekitar di tugu Ryacudu Blambanganumpu, kabupaten setempat, Minggu (02/04/2023).


Dalam acara berbagi takjil tersebut juga dihadiri Bupati Waykanan, Raden Adipati Surya, kabag Kesra Pemkab Waykanan, Andi Oktaviandi dan sejumlah pejabat setempat.
Ketua Karang Waykanan, Abdullah Chandra Kurnianwan mengatakan, pembagian takjil sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah bisa berbagi rezki kepada sesama kaum muslim dan muslimat yang menjalankan puasa Romadhan.
โ€œAlhamdulillah, kita bisa berbagi, selain sebagai ungkapan rasa syukur, acara ini juga untuk menyambung tali silaturahmi antar sesama. Tujuanya juga untuk meningkatkan kekompakan pengurus Karang Taruna yang ada di kabupaten kita tercinta ini,โ€ kata Abdullah Chandra didampingi ketua Karang Taruna Blambanganumpu, Reo Ajenius.
Menurutnya, pada bulan penuh berkah ini, pembagian takjil juga untuk menciptakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat di Kalurahan Blambanganumpu dan sekitarnya, serta meningkatkan kepedulian sosial para anggota Karang Taruna.

Baca Juga  DPD PJS DKI Kunjungi Kantor DPP, Ini Harapan Ketum Mahmud


Abdullah Chandra Kurnianwan mengungkapkan, bahwa dengan adanya kegiatan berbagi takjil itu untuk menumbuhkan semangat Korsa bagi pengurus Karang Taruna Kabupaten Waykanan.”Ini juga memberikan pelajaran bagi kami, bahwa bersedekah tak akan miskin dan menumbuhkan rasa kepedulian sosial terhadap sesama,” katanya.


Bendahara Karang Taruna Waykanan, Indra Septa Purnama ketika di Mintai keterangan Via Telfon mengungkapkan, takjil yang dibagikan merapukan sumbangsih dari semua anggota karang taruna Waykanan .Mereka membeli takjil dari para pelaku UMKM yang menyediakan dagangan takjilnya di sekitar area Blambanganumpu. โ€œJadi satu anggota Karang Taruna ada yang beli takjil dari saudara-saudara kita yang berjualan takjil dibeberapa lokasi, seperti di masjid agung dan sekitarnya. Jadi kita kumpulkan dan itulah yang kemudian kita bagikan,โ€ ujarnya.
Indra menjelaskan, dari pembelian takjil tersebut terkumpul sekitar 1300 bungkus takjil. โ€œSekitar 1300 san takjil, dan alhamdulillah Bapak bupati juga hadir dalam pembagian takjil ini. Mudah-mudahan akan terus kita lakukan,โ€ kata dia.

Baca Juga  Akibat Hujan Dan Deras nya Air , Jembatan Di Pekon Pagar Alam Kecamatan Ulubelu Longsor


Sementara itu ditempat yang sama, Bupati Waykanan, Raden Adipati Surya mengaku bangga dengan kegiatan yang dilakukan Karang Taruna Waykanan. โ€œIni sebuah kegiatan yang sangat bermanfaat, menunjukan kepada generasi muda yang peduli. Dan bisa kompak,โ€ katanya.
Harapanya, pembagian tkajil yang dilakukan karang taruna dapat terus dilakukan selama bulan Ramadhan, bukan anya tahun ini tetapi pada tahun-tahun mendatang juga.(๐™๐™š๐™ง๐™™๐™ฎ)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *