Persiapkan Rakernas, DPC PJS Waykanan Adakan Rapat Anggota

0

๐™’๐™–๐™ฎ๐™ ๐™–๐™ฃ๐™–๐™ฃ. ๐™…๐™ช๐™ง๐™ฃ๐™–๐™ก๐™ก๐™–๐™ข๐™ฅ๐™ช๐™ฃ๐™œ. ๐˜พ๐™ค๐™ข, โ€“ Persiapan menuju Rapat Kerja nasional (Rakernas) I Pro Jurnalismedia Siber (PJS) di Jakarta, Dewan pimpinan cabang (DPC) PJS Waykanan menggelar rapat koordinasi pengurus dan anggota setempat, di sekretariat PJS rumah kita, Senin (16/10/2023).


Ketua DPC PJS Waykanan, Hermansyah mengungkapkan, semua anggota harus selalu kompak, karena dengan jiwa yang solid akan menumbuh kembangkan rasa kebersamaan. โ€œJangan menjadi anggota yang setor nama aja, bagi anggota yang merasa tidak mau bergabung di PJS ini silahkan mengundurkan diri, atau dikeluarkan,โ€ katanya.


Pada Rakernas I di Jakarta mendatang yang akan dilaksanakan tanggal 28 sampai 30 Oktober 2023, diharapkan semua anggota dapat mengikutinya. โ€œPerkara dananya darimana, itu kita cari sama-sama. Jangan hanya mengandalkan KSB saja, makanya jauh hari sudah diberitahu sama DPP. Kalau dananya mencukupi nanti kita bawa mobil,โ€ ujarnya.

Baca Juga  Seorang ABH Curi Uang dan Puluhan Rokok Diringkus Polsek Blambangan Umpu.


Terkait berita, Hermansyah juga meminta jangan kopi paste, tapi harus ada perubahan. Karena selama ini sudah diberikan pembelajaran membuat berita.
Sekretaris DPC PJS Waykanan, Warseno mengungkapkan hal yang sama, bahwa PJS yang masih sangat mud aitu harus terus digeliatkan, apalagi saat ini isi sekretariat sudah mulai agak lengkap. โ€œHanya ada beberapa yang kurang isi kantor kit aini, kedepan akan kita upayakan untuk dilengapi. Semua harus kompak termasuk dana administrasi yang sudah kita sepakati, karena organisasi tanpa dana akan mandeg,โ€ kata dia.


Menuju Rakernas I PJS, Warseno juga meminta agar semua anggota bisa terus aktif menghidupakan organisasi, dan nanti saat pelaksanaan dapat datang semua. โ€œJangan kalah dengan DPC dan DPP dari tempat lain, mereka bisa datang secara rombongan kenapa kita tidak,โ€ kata Seno, panggilan akrab Warseno.

Baca Juga  Seorang ABH Curi Uang dan Puluhan Rokok Diringkus Polsek Blambangan Umpu.


Ferdiansyah, Bendahara dan Rusdi, Wakil ketua DPC PJS Waykanan meminta agar semua anggota saat rapat dan kepentingan organisasi, dapat hadir. โ€œTadikan sudah saya bacakan berapa dana yang kita terima dan pengeluranya, jadi saudara-saudara sudah paham, kita upayakan PJS ini dapat lebih menggema dari organisasi lain, utamakan kompak,โ€ kata Ferdiansyah.
Hal itu juga diaminin oleh Wakil Ketua DPC PJS, Rusdi yang juga meminta anggota tidak hanya tertera nama saja.

๐™€๐™™๐™ž๐™ฉ๐™ค๐™ง : ๐™๐™š๐™ง๐™™๐™ฎ

๐™Ž๐™ช๐™ข๐™—๐™š๐™ง : ๐˜ฟ๐™‹๐˜พ ๐™‹๐™…๐™Ž ๐™’๐™–๐™ฎ๐™ ๐™–๐™ฃ๐™–๐™ฃ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *