Apel Perdana Personel, Kapolres Way Kanan Tekankan Kebersihan Lingkungan dan Berbenah Diri

0

๐™’๐™–๐™ฎ ๐™†๐™–๐™ฃ๐™–๐™ฃ. ๐™…๐™ช๐™ง๐™ฃ๐™–๐™ก๐™ก๐™–๐™ข๐™ฅ๐™ฎ๐™ฃ๐™œ. ๐˜พ๐™ค๐™ข,-Kapolres Way Kanan AKBP Pratomo Widodo memberikan beberapa arahan kepada personel Polres Way Kanan dalam kegiatan apel perdana pagi di Lapangan Mako Polres Way Kanan. Kamis (04/08/2023).

Kegiatan apel dihadiri Pejabat Utama, Anggota dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Polri Polres Way Kanan.

Disampaikan Kapolres Way Kanan AKBP Pratomo Widodo kesan pertama saat memasuki Polres Way Kanan kepada rekan rekan personel Polres Way Kanan untuk selalu menjaga kebersihan karena kebersihan sebagai dari iman jadi harus tingkatkan kebersihan disekitar mako dan berbenah diri.

Lanjut Pratomo, menyampaikan petuah ketika saat saya bertugas dan bekerja menekankan 5 R yakni pertama harus rajin bekerja karena hidup dunia harus rajin bekerja. Kedua harus rajin beribabah bagi keyakinan dan agama yang kita anut masing masing.

Baca Juga  Yoz Rijal, Bendahara DPD Partai Demokrat Lampung Mantap Calon Kan Diri Di Pilbup Way Kanan

Ketiga rajin menjaga kesehatan dengan berolahraga minimal lakukan gerakan berjalan kaki, dan menjaga pola makan sehari hari sehingga tubuh sehat dan jauh dari penyakit .

Keempat rajin bersedekah kepada orang yang membutuhkan karena wujud dari rasa syukur nikmat yang dirahmatkan kepada Tuhan Yang Maha ESA dan bersedekah menjadi bukti kuat, bahwa kita adalah mahkluk Allah yang lemah dan tidak memiliki apa-apa, sedangkan Allah itu mahakaya.

Untuk itu, sebaiknya kita gunakan untuk memperbanyak sedekah dengan membuat kotak amal di setiap satuan fungsi dan Bagian di Polres Way Kanan untuk menyisihkan rejeki yang kita miliki sesuai kemampuan masing โ€“ masing untuk membatu orang lain di sekitar.

Baca Juga  Jaga Kondusifitas Wilayah, Polsek Blambangan Umpu Giatkan Patroli KRYD di Titik Strategis

Tak perlu khawatir apalagi takut jika rezekinya akan berkurang. Alih-alih berkurang, melalui sedekah rezeki kita pun akan semakin bertambah dan berkah,โ€ Ujarnya.

Kelima yakni rajin selalu bersyukur meski di uji cobaan hidup apapun itu yang tidak membuat kita nyaman harus bersyukur.

Dalam menghadapi ujian tersebut jangan berburuk sangka kepada Allah SWT sabarlah dengan ujian yang sedang dihadapi. Alhamdulillah masih bisa memikulnya. Bisa jadi jika diuji dengan ujian yang lain maka tidak akan mampu menghadapinya.

Terakhir Kapolres menekan program Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo terkait program quick win TW III tahun 2023 guna meningkatkan kepercayaan publik kepada Polri kita harus mendukung dan mensukseskan progam tersebut,โ€ Ungkap Pratomo.(๐™…๐™‡1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *